Rabu, 21 Januari 2015

Kue Lebaran "Mash-Up": Stick Putri Salju



Salah satu kue khas Lebaran yang kerap disajikan keluarga Indonesia adalah putri salju. Lebaran kali ini, Anda bisa menyajikan putri salju dengan tampilan beda ala mash-up. Berikut salah satu resep kue Lebaran mash-up kreasi Chef Degan Septoadji, yakni Stick Putri Salju.

Bahan

* Adonan Stick Putri Salju:

  • 200 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 200 gr tepung terigu, ayak
  • 1/4 sdt baking powder
  • 75 gr tepung maizena
  • 50 gr keju cheddar
  • 50 gr keju edam, parut
  • 50 gr kacang almond, sangrai, tumbuk kasar


* Hiasan:

  • 300 gr white chocolate, lelehkan
  • 100 gr kacang almond, cincang kasar
  • 50 gr gula halus
  • Berbagai variasi topping sesuai selera


Cara membuat:

  • Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
  • Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
  • Giling adonan dan potong memanjang 15 x 1 cm.
  • Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama lebih kurang 15 menit. Dinginkan.
  • Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
  • Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat. Sajikan.


Untuk 25 potong

Sumber: Blue Band Cake-Cookie - kompas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar