Salah satu kue khas Lebaran yang kerap disajikan keluarga Indonesia adalah putri salju. Lebaran kali ini, Anda bisa menyajikan putri salju dengan tampilan beda ala mash-up. Berikut salah satu resep kue Lebaran mash-up kreasi Chef Degan Septoadji, yakni Stick Putri Salju.
Bahan
* Adonan Stick Putri Salju:
- 200 gr margarin
- 75 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 200 gr tepung terigu, ayak
- 1/4 sdt baking powder
- 75 gr tepung maizena
- 50 gr keju cheddar
- 50 gr keju edam, parut
- 50 gr kacang almond, sangrai, tumbuk kasar
* Hiasan:
- 300 gr white chocolate, lelehkan
- 100 gr kacang almond, cincang kasar
- 50 gr gula halus
- Berbagai variasi topping sesuai selera
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
- Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
- Giling adonan dan potong memanjang 15 x 1 cm.
- Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama lebih kurang 15 menit. Dinginkan.
- Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
- Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat. Sajikan.
Untuk 25 potong
Sumber: Blue Band Cake-Cookie - kompas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar